学报编辑部党支部与内大学报编辑部党支部联合举办党日活动

添加时间:2024-05-24 编辑: 浏览次数:

5月23日,我校学报编辑部党支部与内蒙古大学学报编辑部党支部联合举办党日活动,就新形势下如何加强党的建设、引领期刊高质量发展进行研讨。内蒙古大学学报编辑部自然科学版主编白鲜萍、副编审张颖,我校学报编辑部副主任、自然科学版主编宣传忠等参加活动。

党日活动由学报编辑部副主任宣传忠主持。他介绍了《内蒙古农业大学学报(自然科学版)》的办刊历史和服务学校学科建设、服务科研团队以及服务国家和自治区经济社会发展的有关情况。

白鲜萍编审就《内蒙古大学学报(自然科学版)》办刊历史、特色栏目、数字化转型、融合发展等做了介绍。重点介绍了人工智能飞速发展背景下,引进AI检测AIGC生成内容,防范学术不端方面的做法。

活动中,双方分享了办刊中的经验,就如何加强党的建设、进一步引领自然版学术期刊高质量发展,特别是解决制约期刊高质量发展的一些突出问题进行了研讨。

通过党日活动,大家一致认为,今后两校学报编辑部要加强交流和合作,形成长效机制,聚焦内蒙古“两件大事”,助力自治区高质量发展,打造祖国北疆期刊出版事业一道亮丽风景线。