中国高校科技期刊研究会名誉理事长颜帅应邀来我校指导学报办刊工作

添加时间:2024-09-05 编辑: 浏览次数:

应学报编辑部邀请,中国高校科技期刊研究会名誉理事长颜帅9月3日来我校指导学报办刊工作,并就期刊影响力提升和高质量发展有关问题与编辑出版人员进行研讨。副校长董同力嘎会见颜帅理事长并参加研讨。学报编辑部主任苏双平主持研讨会。

董同力嘎对颜帅先生莅临我校指导工作表示热烈欢迎并介绍了学校发展建设情况。他指出,近年来在学报编辑部全体同志共同努力下,学报发展取得可喜成绩,办得有声有色。学报是师生学术交流的平台,是展示学校形象的窗口,是对外沟通合作的桥梁,学报要办好,办出特色,离不开各方面的支持,颜先生的光临,是对我校学报工作的大力支持,令我们信心倍增。希望不吝赐教,多提宝贵意见,进一步提升我校学报的影响力,推进学报高质量发展。

颜帅对我校推进学报高质量发展的举措表示赞赏,他介绍了近年来高校科技期刊改革发展状况,结合期刊影响力提升和高质量发展议题讲述了工作中的体会,并就我校学报办刊工作提出了中肯的意见和建议。

研讨环节,学报编辑部编辑人员就如何进一步发挥编委会人员组成作用、吸引优质稿源、优化栏目设置、提升学报影响力等问题与颜帅先生进行了探讨。

下一条:喜报:学报编辑部在2024年中国农业期刊学术年会上获得多项荣誉