添加时间:2012-12-12 编辑: 浏览次数:

12月12日下午, 《内蒙古农业大学学报》(蒙古文•综合版)申办国家统一刊号论证会在我校图书馆书仲会议室举行。自治区党委宣传部副巡视员陈宝泉、自治区新闻出版局报刊处处长沙力、内蒙古教育厅科技处处长贺骞伟、《实践》杂志社巡视员斯琴毕力格编审、内蒙古农业大学包赛音研究员、内蒙古大学学报编辑部蒙编室主任赛吉日呼编审,内蒙古师范大学学报编辑部副主任赛吉拉夫编审,《内蒙古科技》杂志社主编布仁巴雅尔编审、副校长芒来教授等专家学者出席论证会。我校学报编辑部有关负责同志参加论证会。

论证会上,芒来代表学校对各位专家学者表示欢迎,他介绍了学校近年来科学研究、学科建设、蒙汉双语教学等方面取得的成就。他说:“我校蒙古文版学报经过10年的办刊,取得了可喜的成绩,为学校的教学、科研、学科建设和自治区的经济建设和社会发展发挥了重要作用,受到校内外各方面的高度评价。学报是反映一所学校科研学术水平的标志性平台,学校各项事业发展和学校的办学特色迫切需要蒙古文版学报申办国家统一刊号,学校党委行政十分重视我校蒙古文版学报的建设和发展,给予了大力支持。”他希望各位专家学者对我校蒙古文版学报的发展多提出宝贵意见。

论证会上,学报编辑部主任苏德毕力格博士向专家组做了《内蒙古农业大学学报》(蒙古文•综合版)申办国家统一刊号专题报告。

与会专家学者对《内蒙古农业大学学报》(蒙古文•综合版)取得的成绩给予了充分肯定。

专家们认为,创刊10年来,《内蒙古农业大学学报》(蒙古文•综合版)不断完善办刊条件,规范版面格式,提高办刊质量,使用蒙古语言文字介绍校内外农牧业科学研究最新成果及科技信息等,填补了内蒙古自治区农牧业高等院校以前没有蒙古文版学报的空白,展示了民族地区农业高校的办学特色和学报的办刊特色。

专家们认为,内蒙古农业大学蒙汉双语教学处于全国领先水平。《内蒙古农业大学学报》(蒙古文•综合版)申请国家统一刊号是认真贯彻落实党的十八大精神、落实中央1号文件提出的“把农业科技摆上更加突出位置”的要求和国务院关于促进牧区又好又快发展的若干意见及国务院关于进一步促进内蒙古经济社会又好又快发展的若干意见的需要,是内蒙古自治区农牧业科技、经济发展和社会进步的需要,是内蒙古农业大学加强自身内涵建设和提高教育教学质量及科学发展的需要,同时也是认真贯彻落实党和国家有关民族政策的需要。

通过认真的论证,专家组一致认为,经过10年的建设和发展,《内蒙古农业大学学报》(蒙古文•综合版)已经达到了办刊条件成熟、办刊宗旨明确、业务范围合理的水平,具备了公开出版的学报要求,同意和支持申办国家统一刊号。

上一条: 《内蒙古农业大学学报》(蒙古文 综合版)申办国家统一刊号通过专家论证

下一条: 《内蒙古农业大学学报》(蒙古文 综合版)申办国家统一刊号通过专家论证