在全区高校学报研究会2019年学术年会上我校学报硕果累累

添加时间:2021-03-05 编辑:敖特根 浏览次数:

2019年12月7日,内蒙古高校学报研究会2019年学术年会在呼和浩特市召开,来自全区30余所高校的近60名代表前来参加会议。

全区高校学报研究会挂靠单位、内蒙古财经大学学报编辑部主任宋继承教授主持开幕式,内蒙古自治区社科联领导致开幕词,全区高校学报研究会理事长、内蒙古财经大学国际教育学院双喜院长做全区高校学报研究会2019年工作报告,他分析目前高校学报办刊中存在的问题与面临的挑战、期刊评价和内部资料办刊及蒙古文版期刊的创办与出版方面的问题做了深入分析、对全区高校学报研究会工作提出了建议,认为在政策导向、队伍建设、交流合作以及成果推广等方面需做努力

全区高校学报研究会秘书长、内蒙古民族大学学报编辑部包金山编审主持会议第二阶段,各高校期刊编辑部代表进行了积极发言。代表们对学报出版工作中的经验、做法、创新和困惑进行了深入的交流,相互之间交换了宝贵的经验。超星数据库期刊部李丽主任介绍了新媒体利用与期刊影响力提升之间的关系,强调了宣传渠道的重要作用。参会代表们表示受益匪浅。

全区高校学报研究会名誉会长、内蒙古民族大学编辑部齐广教授主持会议第三阶段,与会代表们围绕提高期刊影响力的主题畅所欲言,进行了积极地讨论交流。并且对“优秀期刊”“优秀编辑人员”等进行颁奖,表彰了对内蒙古高校学报研究会和学报事业发展做出杰出贡献的个人。

全区高校学报研究会理事长双喜主持会议第四阶段,与会代表们讨论了研究会的章程以及内部各委员会设置,并且选举产生了研究会新一届领导班子及内部各委员会主任及委员。

最后,双喜理事长做了会议总结,肯定了会议成果,对会议议题及内容落实提出了具体意见。

在本次全区高校学报研究会年会上我校自然科学版学报被评为优秀学报;社会科学版学报和蒙古文版学报被评为编辑出版质量优秀学报;社会科学版学报“社会主义新农村建设”栏目被评为特色栏目;苏德毕力格荣获内蒙古高校学报研究会和学报事业发展做出杰出贡献的个人奖和内蒙古高校学报论著“金笔奖”;苏双平和赵怀青荣获内蒙古高校学报优秀主编奖;赵殿武、董泰音、张榕、敖特根荣获优秀编辑奖。

上一条:中国蒙古文期刊界学习贯彻习近平总书记重要讲话精神培训暨第三十三届学术年会在科右中旗召开

下一条:我校苏德毕力格编审当选为中国高校科技期刊研究会 理事、民族类期刊专业委员会常务副主任兼秘书长