添加时间:2021-03-05 编辑:敖特根 浏览次数:

2019年10月11日至12日,由中国蒙古文期刊学会、科右中旗旗委、政府主办,旗委宣传部承办,旗文联协办的“中国蒙古文期刊界学习贯彻习近平总书记重要讲话精神培训暨第三十三届学术年会”在科右中旗召开。40余家蒙古文期刊59名相关负责人参加会议。

内蒙古作协副主席、中国蒙古文期刊学会会长纳·乌力吉巴图,科右中旗人大常委会主任白晶莹,旗委常委、统战部部长额日贺木图出席会议。内蒙古农业大学学报主编、中国蒙古文期刊学会副会长苏德毕力格主持会议。

白晶莹在会上代表旗四大班子向中国蒙古文期刊界学习贯彻习近平总书记重要讲话精神培训暨第三十三届学术年会在科右中旗召开表示祝贺。

旗委常委、统战部部长额日贺木图介绍科右中旗民间文化艺术概况。

会议解读习近平新时代中国特色社会主义思想,回顾总结中国蒙古文期刊学会近几年主要工作。与会期刊社专家学者研讨新时代蒙古文期刊现状和未来发展,为蒙古文期刊发展建言献策、交流经验,为文化大发展、大繁荣提供精神动力、智力支持。

内蒙古作协副主席、中国蒙古文期刊学会会长纳·乌力吉巴图在会上强调:“中国蒙古文期刊界学习贯彻习近平总书记重要讲话精神培训暨第三十三届学术年会是一个学习、交流、探讨发展的会议,会议将充分发挥蒙古文期刊阵营的宣传、传播作用,进一步促进民族团结,将丰富多彩的中华民族文化发扬光大,为‘四个自信’添砖加瓦。”

会议期间,与会人员在巴彦呼舒第四中学开展中国蒙古文期刊赠书活动,并深入到百利舸扶贫产业园区、五角枫自然保护区、莱德马业、蒙古族刺绣文化博物馆、蒙古族刺绣扶贫车间、图什业图亲王府进行考察观摩。

在随后召开的中国蒙古文期刊学会第六次代表大会上,表彰了中国蒙古文期刊功勋编辑、优秀编辑、优秀论文。会议以举手表决的方式选举产生新一届学会会长、副会长。我校学报自然科学版主编苏德毕力格连任学会副会长职务。

上一条:我校学报自科版荣获“2020年度中国高校优秀科技期刊”称号

下一条:在全区高校学报研究会2019年学术年会上我校学报硕果累累